Berawal
dari usaha kecil-kecilan dengan berjualan aneka jus dan sop buah pada mei 2007
dengan nama Kedai Rumah Beris. Latif adalah pria yang mencoba ber inovasi
membuat menu baru berbahan dasar buah khas Banten yaitu durian. Setelah
berjalan dua tahun, usaha ini menjadi inovasi.
“Saya tidak
menyangka, sekarang sop duren ini menjadi ikon usaha saya, dan pada tahun 2009
saya ganti nama menjadi Kedai Sop Duren”, Katanya. Pada tahun yang sama, pria
berusia 35 tahun ini membuat rumah produksi sendiri untuk usahanya. Letaknya
tidak jauh dari kedainya yang sekaligus menjadi tempat tinggal bersama keluarga
kecilnya.
Pada tahun
2011 ia pernah mengalami krisis, namun hanya butuh 3-4 bulan usahanya kembali
normal, bahkan omset yang didapatkan lebih besar dari sebelumnya. Perhari, ia
mampu mancapai angka 15 jt. “Tahun yang akan dating, bakal ada produk baru dari
kami dan insyaallah akan menambah cabang di Serang, Cilegon, Sukabumi, dan
Bogor.” Tambahnya.