Home » » Koko Cafe dan Ice Cream

Koko Cafe dan Ice Cream

Written By Turis Banten on Senin, 12 Mei 2014 | 21.42

Berawal dari ide sang kakak untuk membuka usaha, pria 24 tahun yang mempunyai basic sebagai chef lulusan salah satu univertas dimalaysia ini, mencoba membuka usaha cafeteria yang menu utamanya adalah ice cream.

Namun keahliannya dalam membuat masakan Perancis menjadi satu kendala dalam menjalankan usahanya. Maka dari itu, Faisal Tjandra Saputra memilih pergi ke Italia untuk belajar lebih dalam mengenal produksi ice cream selama dua minggu. Merasa cukup dengan bekal yang diperolehnya, ia memutuskan kembali ke Indonesia untuk rencana membuka usahanya. Tepat pada tanggal 21 Juli 2013, berdirilah sebuah cafe yang menyajikan ice cream sebagai menu utama dan diberi nama Koko Cafe dan Ice Cream.

“Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Ice Cream , saya langsung datangkan dari Italia melalui distributor yang ada di Tangerang, untuk menghasilkan Ice Cream yang berbeda dengan Ice Cream lainnya” Jelasnya. Benar saja setelah dibuka, Koko Cafe & Ice Cream mampu menarik lebih dari 50 pengunjung perharinya.


Cafe yang buka dari pukul 12.00 hingga 22.00 ini juga menyediakan kudapan-kudapan yang bisa menjadi teman untuk menyantap Ice Cream.
Share this post :