Berawal
dari ide sang kakak untuk membuka usaha, pria 24 tahun yang mempunyai basic
sebagai chef lulusan salah satu univertas dimalaysia ini, mencoba membuka usaha
cafeteria yang menu utamanya adalah ice cream.
Namun
keahliannya dalam membuat masakan Perancis menjadi satu kendala dalam
menjalankan usahanya. Maka dari itu, Faisal Tjandra Saputra memilih pergi ke
Italia untuk belajar lebih dalam mengenal produksi ice cream selama dua minggu.
Merasa cukup dengan bekal yang diperolehnya, ia memutuskan kembali ke Indonesia
untuk rencana membuka usahanya. Tepat pada tanggal 21 Juli 2013, berdirilah
sebuah cafe yang menyajikan ice cream sebagai menu utama dan diberi nama Koko
Cafe dan Ice Cream.
“Bahan-bahan
yang digunakan untuk membuat Ice Cream , saya langsung datangkan dari Italia
melalui distributor yang ada di Tangerang, untuk menghasilkan Ice Cream yang
berbeda dengan Ice Cream lainnya” Jelasnya. Benar saja setelah dibuka, Koko
Cafe & Ice Cream mampu menarik lebih dari 50 pengunjung perharinya.
Cafe yang
buka dari pukul 12.00 hingga 22.00 ini juga menyediakan kudapan-kudapan yang
bisa menjadi teman untuk menyantap Ice Cream.