Home » » KERIPIK BAWANG

KERIPIK BAWANG

Written By Turis Banten on Jumat, 27 Juni 2014 | 07.44


Bawang adalah bumbu masakan yang membuat masakan didapur yang menjadi sedap dan enak. Sekarang tidak hanya sebagai bumbu dapur saja, namun sudah dimanfaatkan lebih luas lagi, yaitu sebagai Keripik Bawang yang renyah dan gurih yang banyak dinikmati. Keripik bawang cocok dibuat sebagai kue ramadhan atau hari raya idul fitri, dan juga sebagai kue renyah untuk disajikan ketika ada moment tertentu.

Untuk membuat keripik bawang bahan yang harus disiapkan adalah, tepung terigu, garam, air, bawang yang sudah digiling, dsb. Untuk memipihkannya, bisa manual ataupun jika ingin lebih rapi potongan-potongan keripiknya bisa menggunakan dengan alat giling.


Menjelang Ramdahan ini biasanya banyak masyarakat banten beramai-ramai membuat Keripik Bawang untuk cemilan saat berbuka puasa ataupun ketika sahur. Dan tidak sedikit juga yang memesan kepada Ibu Samariyah.  “Biasanya pesanan numpuk, apalagi jika sudah -7 lebaran. Harga dari keripik bawang berkisar 20-30/kg” Katanya.
Share this post :