Home » , » KERIPIK GEGETAS

KERIPIK GEGETAS

Written By Turis Banten on Jumat, 27 Juni 2014 | 07.42

Menjelang ramadhan, tradisi masyarakat di Banten adalah membuat berbagai macam makanan dan minuman untuk hidangan berbuka puasa atau sahur, adapun di masyarakat Banten yang biasa dibuat adalah Keripik Gegetas.


Keripik Gegetas konon makanan khas Banten, namun didaerah lain pun ada makanan yang serupa Gegetas, namun setiap daerah berbeda-beda nama. Gegetas biasanya makanan paling di cari oleh masyarakat Banten menjelang Ramadhan atau Idul Fitri.

Lagi-lagi Ibu Samariyah, beliau hampir bisa membuat makanan atau minuman khas Banten, setiap Ramadhan atau menjelang Idul Fitri beliau disibukan dengan banyaknya pesanan konsumen, yang memesan Gegetas.

Ibu beranak 6 ini, memberitahun bahan-bahan yang dibutuhkan, jika ingin membuat gegetas, seperti terigu, telur, gula, garam, bawang, dsb. Lalu setelah itu adonan yang sudah jadi dikit demi sedikit di gepengkan atau dipipihkan, sehingga ngebentuk seperti keripik, setelah itu digoreng.

Untuk harga Gegetas setiap tahun nya naik, karena memang harga bahan sembako selalu melonjak menjelang Ramadhan atau Idul Fitri, dari harga 12/kg sekarang sudah sampai 30/kg. Tetapi dengan harga tinngi pun, masyarakat masih banyak yang berminat.karena memang gegetas tidak bisa ditinggalkan saat ramadhan atau idul fitri.



Share this post :